Порядок внесения сведений о зонах с особыми условиями использования территорий в ЕГРН

Зоны с особыми условиями использования территорий образуются в целях обеспечения безопасности населения и создания необходимых условий для эксплуатации объектов промышленности, энергетики, транспортных и иных объектов; условия охраны памятников природы, истории и культуры, археологических объектов, устойчивого функционирования естественных экологических систем, защиты природных комплексов, природных ландшафтов и особо охраняемых природных территорий от загрязнения и другого негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности.

Земельные участки, которые включены в состав таких зон у правообладателей земельных участков не изымаются, но в их границах вводится особый режим их использования, ограничивающий или запрещающий те виды деятельности, которые несовместимы с целями установления зон.

Порядок внесения сведений о зонах с особыми условиями использования территории в ЕГРН и правила предоставления документов установлены статьей 34 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и постановлением Правительства РФ от 31.12.2015 №1532. Обязательным приложением к документам, направляемым в орган регистрации прав в связи с установлением, изменением, прекращением существования зоны с особыми условиями использования территории являются подготовленные в электронной форме (в XML формате) текстовое и графическое описание местоположения границ зон с особыми условиями использования территории и перечень координат характерных точек границ таких зон.

При внесении сведений о зонах с особыми условиями использования территории в ЕГРН орган регистрации прав определяет перечень земельных участков, ограничения в использовании которых установлены или изменены в связи с установлением или изменением границ зоны с особыми условиями использования территорий, а также местоположение границ частей земельных участков, если зона с особыми условиями использования территорий пересекают границы земельного участка.

Для получения информации о вхождении объекта недвижимости в границы зон с особыми условиями использования территории, сведения о которых содержатся в ЕГРН, можно воспользоваться веб–сервисом «Публичная кадастровая карта» (pkk5.rosreestr.ru), при этом через управление картой необходимо подключить соответствующий слой, либо заказать выписку из ЕГРН об объекте недвижимости.


Опубликовано: 11 июля 2018 г. в 15:51
Поделиться:
яндекс.ћетрика

ТЕЛ: +7 347 246 55 33

Статус обращения*

*Обращаем Ваше внимание, что для проверки статуса обращения по услугам «Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии» в номере процесса необходимо указать номер дела, в коде авторизации - 0.
Статус обращения по услугам «Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии» можно проверить только после 1 апреля 2017 года. Для зарегистрированных услуг до указанной даты, статус обращения уточняется по номеру телефона контакт-центра РГАУ МФЦ 8 (347) 246-55-33.